Diary SS4 SG End

Siwon solo? Bareng dengan bandnya..
Eeteuk solo? Seperti biasa, bagi2 mawar merah yang ternyata menimbulkan kehebohan karna pada rebutan.
Henry solo? Menghibur, doi kasih liat keahliannya..
Zhoumi solo? Lupa nyanyi apa, cuma fokus liatin kaki panjangnya, hahaha..
Yesung solo? One love keren abis, gw merinding denger suara Yesung.. Karna Yesung sering maen k pen D, jadi maaf aja yah clouds, gw bukan sering pelototin dia, tapi sering eye contact ma dia, huaaaa.. Abis kalo ngadep ke mosphit Yesung suka bediri dibelakang yang aga sepi, jadi gw gampang menjangkaunya, haha.. Lebih ganteng dibanding SS3 (O iya, kalo gw ngomong SS3, itu yang pas di Malay yaa)
Eng ing eng.. Sungmin solo? Ga kaget liat dance Umin, udah menyiapkan hati juga.. Sebenarnya sih pengen gw Umin nyanyi balad kaya di Korea atw for tomorrow gitu, tapi apa boleh buat, doi masih mau pamer keseksiannya.. O iya, tangan Umin masih rada2 kecil kalo bandingin dengan SS3,  dan cincin itu masih ada, huaaaa.. Eye contact? Jangan ditanyaaaa.. Gw bisa pastiin dia baca tulisan di towel perminent gw, sayangnya pas mau lempar Umin keburu pergi.. Ada dua kali Umin lumayan lama di area pen D dan dia liatin satu2 yang kita pegang, setelah baca dia ngangguk dan senyum ke kita.. Gw jg termasuk salah satunya.. Dia liat towel gw, seolah ngerti kalo gw suka dia trus dia senyum sambil natap mata gw, huaaaaaaaaa serasa di syurga.. Hal ini terjadi dua kali di dua lagu yang beda..
Pas destiny, Umin di pen B, Zhoumi yang ada di deket gw, deket bgt karna dikit yang berdiri disana, semua pada ngejar Hae sedangkan gw udah puas liat Hae (orang udah eye contact juga, haha).. Zhoumi natap kita2 tp gw ga eye contact ma dia..
Kesimpulannya, gw cuma eye contact ma 4 member.. Siwon, Yesung, Donghae, dan Umin!! Sisanya ngeliat ke area pen D tp cuma dadah2 aja, ga natap gw.. Kalo dulu pas SS3 gw puas liat KyuTeukWook, kalo skrg ga.. Tu orang tiga rajinnya ke terrace, Hyuk jugaa..
Moment2 okeh..
Bingung memilih antara bediri di dkt Hae atw Yesung, soalnya baru aja depan2an ma  Yesung, tapi karna Hae ngebelakang dan lebih rame, gw berpaling ke Yesung lg deh..
Diawal2 seperti cerita sebelumnya, Sungmin jarang k gw, jadi pas jalan dan ngedance ke stage tengah atw ke dpn  arena, gw dipantatin Umin, jd cm puas liat pantatnya, hehe..
Ada moment saat semua member ke tengah, dan mencoba berinteraksi dengan kita.. Eeteuk mulai dengan bertanya ke Umin, “apakah kamu punya pacar?” dan Umin bilang “ya”. Trus Teuk nanya lagi “Apakah dia ada disini?” dan Umin mengiyakan lagi.. Gw sempet berpikir, apa Umin mau ngasih tau public tentang hubungan kita? Gw ga aman nih balik k hostel, hahahahahaha.. Trus Teuk nanya tipenya Umin gimana, jawabannya sama kaya di WGM.. Teuk nyuruh Umin cari diantara semua yang ada di pen A.. Setelah berkeliling, satu cewe yang bikin gw ENVY abis naik k panggung pegan fan Kyuhyun.. Saat ditanya apakah kamu suka Sungmin dia jawab iya.. Tapi karna fan Kyu yang dia pegang, jadilah Kyu vs Min memperebutkan sang cewe.. Member lain juga heboh sendiri menarik perhatian sang cewe.. Yesung dan Siwon yang paling ketara, niup salju2an dari kertas yang sebelumnya jadi pembicaraan karna Teuk nanya itu salju atau kertas.. Pertama, Sungmin nyanyi sambil pegang tangan tu cewe, nyanyinya it has to be you, dan diakhiri dengan pose ala pangeran berkuda putih, duduk setengah berlutut menunggu jawaban sang cewe.. Tiba giliran Kyu, doi bukan nyanyi melainkan ngedance Oppa Oppa dan diikuti Umin juga.. Akhirnya babak penentuan, Kyu hopeless banget dan Ming senyum sumringah sambil buka tangannya siap dipeluk dari belakang.. Awalnya Kyu juga kaget karna dia dipeluk, tapi dipeluknya ma Siwon, ahahaha.. Sang cewe aga ragu2, blum berani peluk, eh malahan Teukie yang ngerangkul tu cewe sambil ngasih arahan.. Dan eng ing eng… Tu cewe meluk Kyu dong!! Cup cup cup Umin… Setelah terpilih, Kyu ngajarin si cewe dance.. Kyu ngomong gini, “first, one two three four five six seven eight, two two three four five six seven eight” dan minta di ikuti.. Gw menikmati dan mengikutinya.. Jadi jari tangan bikin bentuk V, dimajuin kedepan dan ditarik dari tengah muka ke samping. Pertama tangan kanan, kedua tangan kiri.. Jadi kita semua belajar dancenya You and I.. Setiap selesai satu step, Kyu nanya sang cewe, “you know?” dan yang bikin ngakak step ke4 belum dikasih tau, Kyu udah nanya “you know?” lagi dan di protes ama yang lain, hahahahahaha… Stepnya gampang di ikuti tapi susah di tuliskan dalam kata2.. Step kedua, jalan ke kanan empat langkah trus tepuk tangan, ke kiri empat langkah tepuk tangan lagi. Step ketiga ala sorry sorry tapi di akhir teriak ha, dan step terkhir bikin bentuk love.. Continue reading