Diary SS4 SG Day 1

Ahaaaa.. Telat setelat telatnya.. Tapi ga papa ya daripada ga? Hehe..
Ini perjalanan kedua gw menikmati super show.. Dan jauh lebih memuaskan!!
Singapore, negara kecil dengan sistem transportasi oke punya.. Bisa nyampe on time dan tanpa nyasar…
Jadi, setelah sarapan di hari kedua nyampe Singapore, kita berniat mencari oleh2 3M (murah, meriah, munt*h, hohoho) ke daerah China Town, dan ternyata emang ga ada lagi tempat yang lebih murah.. Bugis, Orchad, Little India, lewattt..
Setelah puas dan bawaan terasa berat, kita beranjaklah ke SIS (Singapore Indoor Stadium). Nyampe siang jam 12/1an.. Duduk distasiun stadium dan ngeliat antrian panjang.. Ada yang berangkat beli minum, ada yang pergi beli makan, dan ada yang jagain tas aja sambil nungguin temen lainnya (gw yang terakhir, hoho).
Langit yang tadinya mendung semakin gelap, hujan angin kenceng banget tuh, tapi antrian panjang tadi ga kacau, jadi lautan payung warna warni..


Setelah ujan yang cukup lama itu berhenti (kita semua udah kenyang makan siang), dengan baik hati nia menawarkan diri untuk turun ke lapangan dan menanyakan antri buat apa..
O o o, ternya antrian panjang itu buat beli official goodies dari Universal yang cuma buka 4 jam,dari jam 1 sampe jam 5.. Ada antrian lain yang kita ga ngerti.. Dan ketika kita liat orang2 ditangan ada hand bandnya, kitapun bertanya tanya, dan gw + nia + tita turun ke lapangan lagi.. Tita ke arah pen C, gw ma nia ke arah pen D. Eh, ketemulah si phendda yang baru mau beli makan, dan ditangannya ada hand band juga, warna merah.. Setelah nanya2 phendda dan jawabannya membingungkan, kita naiklah ke atas. Nanya ma petugas, bilang kalo kita di pen D tapi belum dapet hand band, kata si mba2nya, jalan lurus aja trus belok kiri.. Pas udah belok, kita ga liat ada petugas lagi (cuma liat Elf lagi selonjoran), berinisiatiflah melanjutkan perjalanan mengelilingi stadium.. Sampai di area pen C, kita nanya lagi ke petugas, katanya kita salah, disuruh balik lagi (nahan emosi dan nahan cape).. Berjalan tertatih ke area pen D lagi.. Nanya ke crew yang dari korea karna kita liat ada banyak hand band merah ma mereka, tapi mereka terbata2, dan si mba2 tadi datang ke kita lagi, bilang kalo udah belok kiri, duduk aja disana, ntar dianter hand bandnya.. Ya Allah mba, kenapa baru bilang sekarang? Padahal tadi diawal, kita nanya, kita di pen D tapi belum dapat hand band, gimana dapetinnya.. Dia ga nyuruh duduk atw tunggu di ujung belok kiri.. Nia udah mau ngomel, tapi bingung pake bahasa apa (hahahaha).. Akhirnya gw bilang, ya udah mba, saya balik dulu, dari tadi saya cuma mau mastiin aja bukan niat ngantri karna teman2 yang lain masih pada nungguin dibawah (dengan intonasi kesal dan bahasa inggris yang campur aduk).. Karna gw pake wedges yang tingginya 9cm, dan gerimis turun lagi, gw disuruh nia nunggu dekat sana, dia aja yang turun (kasian liat gw keliling stadium pake heels).. Dan bengong kaya anak ilang nunggu nia kembali bersama yang lain selama 1jaman..
Beres masalah antri tiket, sekarang masalah shalat.. Ga ada mushola coy, toilet jg kaga ada semprotannya.. Ada yang pake air minum (padahal air minum paling mahal disini, haha), mau tayamum ga mungkin, mau jamak ga bisa.. Akhirnya dengan nia (lagi) ke mall yang jaraknya ujung ke ujung ma stadium.. Sama ga ada semprotan tapi ada kran dan ada wastafel juga.. Jadilah pipis dan wudhu disana… Balik lagi ke antrian dan shalat disana pake alas jas ujan (gratis) dan kiblat nyari pake kompas..
Setelah kenalan dengan depan belakang, ternyata depan kita orang jepang, dengan PD keluarlah semua bahasa jepang yang dikenal, konichiwa, sumimasen, arigato, hahahahaha.. Mereka cuma b2 dan senyum2 liat kita.. Yang dibelakang, orang indo semua, jadi sempatlah bergosip haha hihi..
Katanya jam set 4 udah harus siap, udah set 5 kita masih duduk manis.. Masuk itu jam set 6an kalo ga salah..
Inilah masuk paling tertib dari semua konser yang udah gw tonton.. Ga ada yang namanya rebut2an, dorong2an, masuk berdua2.. Tas udah langsung disuruh buka, dan dalemnya di raba2.. Yey, walaupun ga berani bawa minuman karna pasti ketauan (jadi 3 botol aqua yang masih belum dibuka ditinggal) tapi roti sobek dan camdig berhasil gw bawa masuk.. Setelah sesi foto2 dan update status, tak lama lampu dimatikan.. Munculah VCR menggoda iman..
O iya, belum cerita, jadi pas kita ngantri, dari dalem ke denger suara music, mikirnya rehearsal, taunya cuma cek sound aja.. Pas jalan ke toilet mall lah member suju pada datang, di bawah heboh banget, tapi yang diatas karna ga tau jadi adem ayem.. Kita yang ngantri paling ujung, cuma dapet 1 hand banner, bwt wookie pas solo, warna orange, lucu.. Dan pas jalan ke toilet minta hand banner bwt solonya teukie.. Udah, cuma dua tokk.. Ga kaya SS3 dulu saat ticket gw terrace, gw kaya akan segala macem banner ampe gw bagi2in..

11 thoughts on “Diary SS4 SG Day 1

  1. hahahahahaha.. kebayang gimana cengo-nya km De.. hihihihihi..
    but i guess it was worth it, kebayar sama performance yobodeul..
    i wish i still could watch them, live, from front seat!

  2. Indeed PENGALAMAN yg Menyenangkan….. Qw juga iya… Tp qw di 2nd konsertnya….
    mmmm buat cr oleh oleh… Bugis street lebh murah n barang lbh bagus dr chinatown *menurutku…. … Law cina town begitu begitu aja kekeke tp toko $10 dpt 3 lumayan… Asal pandai milih….
    eeeehhh nyari semprotan aer buat wudhu mang susah. …. Tempat sholat apalag (jarang kec geylang)….
    saeng(kyknya tua qw) beli official merch nya????? Qw g kebagian hohohohoho….
    itu pasti yg di bilang antrian panjang laennya adalah poto card…. Banyak yg bagi bagi poto card mmber n antri juga ampe puuuaaaaaannnnjang kekekeke…… Qw dapat semua member kec wookie ma teuk (pdhl mrk BIAS Qw)
    saat di dlm gmna??? Day 1 bisa ambil poto????! Day2 susah…. Mana qw duduk di samping security…. (eehhh saeng mosphit ya?)))

    oyaaaaaa masih ingat list lagu ss4 nya????? Bisa kash tau g???? Qw lupa *plakkkkkkkk n catatan ku hilang …..
    banner teuk seperti apa ya????

    • iya, kalo bugis banyak pilihan apalagi baju, kalo china town isinya hampir sama semua, tapi aku seneng dapet gantungan kunci murah di china town, sama percissss, tapi di bugis 18 for $10 sedangkan di China Town 30 for $10, hehehehe..
      onnie line siapa? aku HyukMin line, hehehe.. Sebenarnya deket Mustofa ada mesjid tapi kita males jalan, lumayan 8 menitan, jadi shalat di hostel alakadarnya, hehe..
      Aku ga beli march, temenku yang nonton di hari kedua antri buat beli di hari pertama,dan pas udah mau giliran dia tutup dong karna udah jam 5, jadinya nyesek dehh…
      Aku ga dapet card apa2, tapi yang sehostel dan terrace pada dapet.. Dan didalam ketatnya subhanallah, bentar2 aku liat ada yang ditarik keluar, makanya aku heran ko foto2 HD masih banyak bertebar yaaaaa…
      Aku udah lupa listnya, maklum daya ingat aga lemah, banner Teuk udah aku upload, hehe

      • Ooooohhhhh…. Qw juga srngnya ke cinatown kakakakaka…. Lari ke bugis cr bajuma sepatu n dompt🙂 . Oh qw eunhae line 86 …. Hari ke 2 yg sering dtg ke arenaku north si ikan ma leader… N qt asik lari kedepan trus dimarah secur kekekeke…. Yg pake camera hd di tarik smua.. Digi qw juga law qw g mau blik duduk. .. Ya dah selmatkan balik dah…. Tp tetep lari ke depan saat member dtng .. N baru lagu terakhir si secur diem aja *minta tabok kekkeke….

        Hoaaa 2 baner di atas qw g ada semuaaaaaaaaaa…. Bagianku g ada…. …

  3. eonieee aku nanti tinggal tambahin yaaa dari mulai di bentak ama org di bus krn salah naek sampe ketemu rekan senegara yg agak nya ktinggalN pesawat

    wkkkkkkk yesunggg gantengg bgt muach

    oiya temn2 sekamar contact nya dud….

  4. Y ampun.. cr Blog sana-sini wat cri story2 ttg Konser SS4 Singapore, malah t’nyata ada disini.. Thx y wat critny.. sumpah bacany jd kut berasa ada disana.. but paragraphny chingu.. Mepet bnr.. ^^

  5. Waaah onnie..
    Walaupun uda pernah baca, tp ttp aja baca lagi untuk yg ksekian kali. (-̩̩-̩̩-̩̩-̩̩__-̩̩-̩̩-̩̩-̩̩)

    Ikut seneng rasanya😀
    Ah jd pgn nnton besok kl ad SS5 di SG, loh? ƗƗɑƗƗɑ *smoga ada*. Habisnya galau ama SS4INA yg janji doang😦

    Onnie di pen D dapetnya banyak Yesung ya? Wah bruntungnya *eike cloud*😀 tp jg pgn liat Kyuhyun+Sungmin😦
    Msh ingt gak Onn, tiap mmber suju sukanya brdiri d sblh mana? *pliss*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s