This is NIEL [Ming’s Me2Day] + Tutorial Registrasi

http://me2day.net/ittiban bikin heboh siang2 kemaren. Profilenya nulis this is NIEL, maksudnya Daniel JTR, hohohoho.. Ming Syndrome (kata Annna Onnie) mulai nyebar ke VitaMINdE, pasti pada banyak yang mau daftar ya????? hehehe (count me in^^)

[110814/M2D] @ittiban: Shindong pa*~!I started out yesterday so~ㅎㅎAh~I’m hungry pa!Pa~~papapa~ (@pastakyu for @sjworld) * Pa is the ending of 배고파/baegopa which is Korean for “I’m hungry”

Sekarang saatnya kita belajar….

Ini hasil CoPas blog tetangga.. Leptop ane di install ulang dan Hangulnya masih blum kebaca, dan berhubung adek ane udaah pulang tadi pagi jadi ga bisa nebeng ngene di leptop dia, hehe…

Me2Day?? apaan tuh..?! mungkin bagi sebagian dari para pembaca ada yang gak tau apa itu me2Day. Ok, aku akan menjelaskan apa itu me2Day terlebih dahulu.

Me2Day adalah salah satu situs jejaringan sosial Korea yang cukup terkenal selain cyworld. Jika cyworld atau lebih dikenal dengan sebutan minihompi lebih berkonsep layaknya buku harian / diary, maka me2Day menganut konsep situs pertemanan seperti twitter.

Namun meski mirip dengan twitter, me2Day memiliki popularitas yang tinggi di Korea ketimbang twitter (update : tapi semenjak para anggota SuJu punya akun twitter,,, alhasil sekarang twitter juga beken di Korea apalagi dikalangan para artis-artisnya). Mungkin hal itu disebabkan karena me2Day adalah produk asli dari Korea yang jangan harap anda bisa menemukan bahasa Inggris di dalamnya. Dan meskipun ada penggunaan bahasa Inggris di me2Day, tetap saja ditulis menggunakan hangul (huruf Korea) yang disesuaikan dengan pelafalan bahasa Inggris orang Korea.

Lalu bagaimana dengan cara supaya bisa memiliki account me2Day?

Buat bikin account di me2Day lumayan gampang-gampang susah yang lebih kearah bingung. Karna hurufnya hangul semua seperti yang udah aku jelasin diatas – gak ada satu pun bahasa Inggris yang nongol di me2Day (bukan bahasa Inggris yang ditulis dalam hangul lho, tapi bener-bener bahasa Inggris). Cuman menurutku pribadi untuk masalah pembuatan account me2Day masih sedikit lebih gampang ketimbang harus bikin account di cyworld.

cekidot caranya…

*gambar pertama >> halaman home me2day

Nah, selanjutnya kalau kalian ngeklik yang khusus baru pertama kali masuk alias belum punya ID naver, maka akan muncul syarat-syarat yang harus diisi (seperti gambar dibawah ini)

*gambar kedua >> cara mendaftar me2day

(Kalo bagian kotak yang meminta no hp diklik, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini). Lalu, kalo semuanya udah diisi, klik kotak warna biru yang “menjadi anggota”.

*gambar ketiga >> verifikasi email

Cek email kalian. Kalian akan mendapatkan email dari pihak me2day seperti dibawah ini.

*gambar keempat >> verifikasi lewat email

Kemudian, jika kalian meng-klik link yang ada di email kalian, kalian akan masuk ke web me2day (lihat gambar)

Nah, kalo kotak log in kalian klik, maka akan muncul … (lihat gambar)

*gambar kelima >> log in me2day

Jreng..Jreng..Jreng… kalian telah sukses jadi anggota me2day~!!!!

*bonus, jika kalian telah memiliki Naver ID sebelumnya, maka cara masuk untuk jadi anggota (lihat gambar).

Catatan: cara “bermain” me2day ada di postingan berikutnya~

credit: Olipayoe’sBlog

Bukti kotak kotak dileptop karna ga bisa baca hangul, huaaaaaa

One thought on “This is NIEL [Ming’s Me2Day] + Tutorial Registrasi

  1. Numpang nanya k : Q bingung lho sama kotak yg tulisannya gini :
    Me2day.net
    |———————-|(kotak kosong ini diisinya kek gmana y? )
    Udh diisi eh balesannya
    English letters, (underscot),3 – 20 bla..bla..bla..
    Gumawo sblmnya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s