[090811] Superman? Plagiat song ?

 

Siang – siang mau petang telentang nengok twitter dan FB ternyata ada WAR ~ LOL ~ Tau lagu intro opening Superjunior sebelum Mr. Simple ? yang judulnya Superman ? konon dikabarkan lagu tersebut versinya sama dengan salah satu lagu grup lokal indo. Belum lama mereka mengkonfirmasi lewat fanpage mereka di FB.

No comment, tanpa banyak a,b,c,d, siapa jiplak siapa, atau mungkin lebih soft bila disebut siapa terinspirasi siapa. Tapi kalau pribadi sih, siapa meniru siapa kembali dilihat dari latar belakang background musik sang artis tersebut. Kalau tiba – tiba suju bikin single dengan melodi METAL alias melayu Total~ dan tiba – tiba mereka dikritik menjiplak ST12 ~ otomatis, meski fans SJ-pun tapi gw percaya deh kalo suju yang “meniru” ..

Tapi lagu Superman ini, lagu up-beat, rap, R&B so…kita bisa berpikir dengan jernih siapa terinspirasi siapa..so lebih baik kita Case Closed. Tapi buat perbandingan bisa didengar apakah mirip atau tidak.

Super Junior

NSG Star

Additional Note :

Lagu Superman pernah dibawakan Super Junior pada tanggal 31 Desember 2010 di acara MBC Gayo Daejun 2010, check this video :

-_- ?

 

Credit : http://starjunior.wordpress.com/

15 thoughts on “[090811] Superman? Plagiat song ?

  1. mananya sih yg plagiat?
    itu NSG kapan buatnya tuh lagu yaa??
    kok bisa2nya mereka bilang SJ niru lagu mereka -_-

    • disitu emang diberitainnya minta maaf.. tp tweetnya setelah permintaan maaf itu nyolot abis..
      aduh, jadi bingung😦

      • iyaaa vieee. aku juga baru liattt hahahah..
        gembel parah itu orang….
        wkwkwkwkwkwkwk…
        mending smash dehhh hahahahahahahahaha

        • iya bnran gembel prah bgt tu orng,udh slah tp msh jaim….tentu aja mrka nyolot chingu,mrka kn gk mau klah tp ujung2nya mrka klh jg dri elf,mau perang ama elf gk bkalan menang mrka ttap suju yg mnang,ngajak prang tp gk liat2 dlu siapa msuhnya y trang aja klah telak….anggap aja mrka tu cm angin lalu…elf daebak!!!….suju fighting!!!!!!!!!!……#semangat45#

  2. ga ngerti juga… kaget banget liat-nya.. -_- menurutku ga ada mirip-miripnya sama sekali.. yang buat sama cuma satu… sama-sama ada kata “Super”-nya.. udah itu doang… suram.. -_-

  3. aq brusan aja liat vid nya n sumpah bnran dh gk ada bgt mrip2nya sma skali,supermannya suju tu emg original pnya mrka n psti jauh bgt lbh bgu dr nsg itu….emng y tu produser nsg buat elf ksal n mrah2 aja, plagiat drimana cb….itu mrka cm mau cri popularitas aja ats nma suju krn mrka tau suju adlh bb pling populer d dunia skrng n mrka emng lg naik daunya jd pas superman kluar lg mrka sngaja cri sensasi d blng plagiatla….emng ya mrka tu gk ada kreatif2nya sma skali hrs pkai dompleng bb pling populer super junior….#sbar2lg puasa#…..sumpah aq ksal n mrah bgt sbgai elf,msak suju d tduh plahiat…tp ada lcunya jg sh msak d blng mrip pdhal gk ada mrip sma skali…ayo elf jgn trpancing ama hal kcil kyk gni,kta hrs trs dukung suju oppa smpai kpanpun….gogogo elf….gogogogo super junior,uri king of halyu wave……
    mian ya admin commentnya kpanjangan,aq cm mau mngeluarkan sdikit kekesalan aja ama tu bb gk kreatif…..he3….^ u ^

  4. maaf y admin aq mau nambah comment lg….he3
    pas td aq dngr tu bb gk ada bgusnya sma skali suara mrka, msak bb instant kyk gtu mau d bndingin ama super junior yg udh d training slma 5 thun sblm debut y gk pntaslah…suara oppadeul suju bgus2 smua gk kyk mrka itu suaranya pas2 bgt…buat ksal aja…..n d bb itu ada lirik yg nyebutin ” we are superstar,gk ada yg bsa menhancurkan kami “…psti ada dng,elf bsa ngancurin mrka,klu smpai brta ini trdngar elf sluruh dunia bkalan hbis mrka dicerca ama elf…..hrsnya mrka tau elf tu gk hnya di asia aja tp eropa.amerika,afrika,arab….dll
    sumpah aq sbgai org indonesia n elf dri indonesia malu bgt ama brita yg kyk gni,ini bsa ngbuat indo malu,aq hrap d msa yg akn dtg gk ada lg hal2 kyk gni yg buat indonesia malu….
    oppadeul suju hrs ttap smngat,anggap aja hal gni cm krikil2 kcil aja yg mnghambat prjalanan karir mrka….kta sbgai elf akn trs mndukung super junior…elf jjang!!!….super junior fighting!!!!

  5. @rinaangelteuki : lg curhat y cingu,, selembar folio penuh tuh.. heeee..
    emank bikin malu aja tu produser..
    mudah2an masalah ini g kdengeran smpe k om sooman aja..^^

  6. Cuman bisa ketawa-ketawa aja pas denger dan baca berita ini, orang itu keliatan banget pengen promosinya, kalo dari awal dia emang ngerasa lagunya di plagiat, kenapa dia ngga somasi SM? Kenapa juga dia malah ngomel-ngomel sama ELF? Aneh banget kan hahahahaha….

    Untuk ke depannya ELF kudu bisa jaga emosi jangan main nge-bash aja yah hehehehe ^^

  7. menurutku sih ini lagu g ada mirip-miripnya sm sekali..
    klo ampek ada yg bilang suju ngeplagiat lagu ini lucu banget
    kelaut aja udah jelas-jelas super junior nyanyiin tuh lagu lebih dulu
    klo menurut aku sih nih yg bilang SUJU plagiat jangan2 karana dia cuman
    mu mancing emosi elf Indo..cuman ambil sensasi aja.
    dan mlh bertujuan biar d denger sama pihak yg bersangkutan.
    supaya yg bersangkutan marah dan g mau ke nagara kita ini..
    nah klo mereka g k negara kita Dia kan aman g punya saingan yg lbh berkualitas..

    cari musuh aja nih orang.
    jd ELF mesti sabar.

  8. pertama kali liat di email… beh wow… pas buka trus baca wkkkk tidak ada hasrat tuk mendengarkan lagu milik ngs ituu… wkkk *mendung liat yang lainn* haghaghag

  9. Pingback: All About 5집 « SarangHaeyoSUJU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s