Love Is…. ~Part 1 (FanFic by IchaNuna)

Hujan… Menghapus semua jejak kehidupan yang ada.
Hujan… menghapus semua jejak kesetiaan yang pernah ada
Hujan… menghapus semua rasa sakit yang ada.
Hujan… ia harapkan menghapus semua yang ada.
Rintik hujan tidak bisa terhenti tidak bisa menunggu
Masa berlalu begitu cepat seakan tidak mau menunggu.
Disini Ia berada berharap saat itu tidak kembali terulang, berharap saat itu akan hilang seperti tetes air yang jatuh itu.
Teringat akan sebuah kata bahwa masa lalu adalah sesuatu yang harus selalu diingat sedangkan esok hari adalah keberadaan yang tidak bisa diprediksi.
Tapi berharap masalalu ini akan menghilang tergerus hujan

Akio Sora mengadahkan pandangan matanya menatap ke langit biru. Terlihat awan-awan saling datang silih berganti dengan gerakan yang lambat. Daun-daun merah di sekelilingnya tampak jatuh mengenai kepalanya.

”Semua jenis kehidupan pada akhirnya akan jatuh juga seperti ini,” gumamnya pelan sambil memegang daun yang jatuh tadi.

“Cinta juga,” suaranya tertahan. Tetes-tetes bulir air matanya jatuh.

Cinta memang tidak selamanya indah. Cinta hanyalah perasaan semu semata, dan banyak orang yang terkekang oleh bayang semu cinta dan aku adalah salah satunya gumamnya pelan tertahan.

Air matanya kembali membasahi pipinya. Segera ia seka dengan jarinya. Ia lalu mengalihkan tatapannya ke arah sepasang kekasih di seberang tempat duduknya.

“Kenapa Oppa tidak memilih aku? Oppa lebih memilih gadis itu. Aku lebih dalam segala hal daripada gadis itu. Tapi Oppa selalu tersenyum setiap ada gadis itu. Dia terlihat bahagia,” katanya seraya menarik napas panjang dan menghembuskannya perlahan

Air matanya kembali mengalir “Kenapa susah sekali untuk merelakannya? Hal ini terlalu sulit.”

Kali ini ia menutupi wajahnya dengan kedua telapak tangannya bahunya terlihat bergetar sambil berusaha untuk tidak terlalu mengeluarkan suara. Sakit.

–@@–

Gadis itu sedari tadi hanya menangis sambil menatap kosong. Sepertinya dia lagi punya banyak masalah gumam Cho Kyuhyun dalam hati seraya menyeruput ice lemon tea yang baru saja dihidangkan pelayan di hadapannya.

Sekarang dia hanya menatap kosong ke arah seberang tempat duduknya. Minuman yang ada di hadapannya tidak disentuhnya sama sekali dari tadi gumamnya mengamati.

“Apa yang sedang ada dipikirannya sekarang?” tanya Kyuhyun pelan.

“Kenapa tuan? Apa perlu sesuatu?” tanya pelayan yang lewat seraya memamerkan sederet giginya yang putih.

Kyuhyun tertegun ketika pelayan bertanya lalu ia mengeleng-gelengkan kepalanya seraya tersenyum. Pelayan itupun berlalu.

Beberapa detik saja dia mengalihkan pandangannya gadis itu sudah tidak ada lagi dalam jarak pandanganya, hanya ada segelas minuman yang belum tersentuh sama sekali.

“Hya… Dia kemana?” tanya Kyuhyun seraya memegang segelas Hot Milk Chocolate yang sudah tidak hangat lagi. “Cepat sekali hilangnya?”

“Mencari apa Kyu?” sapa Sungmin ringan sambil menatap Kyuhyun yang hanya sibuk menatap sekeliling seperti ada yang sedang dicari.

“Ah… Hyung… Gadis itu kemana?” tanya Kyu kebinggungan yang disambut Sungmin dengan tatapan binggung.

Yeoja?”

Ne. Gadis yang duduk disini. Gadis itu hanya diam sambil menangis.”

“Hanya ada kau disini dan Hot Milk Chocolate ini,” jawab Sungmin ringan langsung mengambil gelas yang sedari tadi Kyuhyun pegang “Hya… Sudah dingin.”

Tiba-tiba ponsel Kyuhyun berbunyi, langsung ia dekatkan ponsel ke telinga kirinya “Hyung, mian…. Oh arraseo.”

“Leeteuk Hyung?” tanya Sungmin.

Ne. Let’s go,” jawab Kyuhyun.

Hya!! Baru juga aku sampai.”

Kyuhyun hanya tertawa kecil lalu menarik Hyungnya keluar dari café. Sementara Sungmin menatapnya sinis.

–@@–

Untuk kedua kalinya Kyuhyun mengunjungi Café Sayonara berharap bisa melihat gadis itu untuk kedua kalinya. Dan benar sekali kali ini gadis itu kembali duduk ditempat yang sama bersama temannya. Tampak temannya berusaha untuk membuatnya tertawa, dan dia masih saja seperti mayat hidup dia hanya tersenyum kecil menanggapi gurauan temannya. Ya tuhan dia manis sekali. Dia memiliki wajah yang sangat oriental dengan mata sipit dan kulit seputih susu seperti wanita-wanita Jepang pada umumnya.

–@@–

“Riyeon-a,” panggil Sora lemah, “Minwoo Oppa sehat-sehat sajakan disana?”

Kim Riyeon hanya menatap Sora dengan tatapan miris lalu menarik napas ringan “Dia sehat, sekarang dia lagi sibuk dengan proyek drama barunya.”

“Yuna Eonni masih menemaninya?”

Ne, dia sekarang jadi asisten sutradara di drama itu. Mereka lebih sering bersama sekarang,” jawab Ri Yeon sambil menatap sedih ke arah temannya.

”Mau kemana lagi?” tanya Riyeon dengan tatapan mata menyelidik ”Jangan bilang kau mau menghilang dan meninggalkan aku sendirian disini?”

Sora tertawa kecil seraya menunjuk, ”Tenang, aku cuma mau ke toilet disitu.”

Sora lalu berjalan menuju toilet cafe, dimana ia melewati seorang pemuda yang tidak sengaja ia tabrak. Buru-buru ia membungkuk.

I’m so sorry. Do i hurt your leg sir?”

Pemuda itu hanya menatapku bingung lalu tersenyum lebar seraya memegang kakinya, ”It’s okay, Miss. I’m okay don’t mind me,”

I’m sorry,” kata Sora kembali membungkuk lalu beranjak pergi. Sementara pemuda itu masih tersenyum seraya mengacak-acak rambutnya.

–@@–

Gadis itu menyapaku. Dia menyapaku! Ya Tuhan hari ini hari keberuntunganku gumam Kyuhyun dalam hati seraya melajukan mobilnya di jalanan yang lengang menuju hotel tempat teman-temannya menginap. Sedari tadi sesungging senyum tidak pernah lepas dari bibirnya.

Seketika senyumnya memudar setelah mengingat telepon mendadak dari Hyungnya yang memerintahkannya untuk segera kembali ke apartemen.

“Leeteuk Hyung, kau merusak suasana saja!” umpat Kyuhyun seraya memukul setir mobil. “Kenapa harus hari ini latihannya?”

Sesampainya di apartemen, Kyuhyun selalu tersenyum. Semua temannya hanya menatapnya bingung dan dia hanya mengacuhkan tatapan temannya.

Dia menghempaskan tubuhnya ke sofa yang berwarna gelap seraya melepaskan jas berwarna silver yang dikenakannya lalu melemparkannya ke Lee Donghae yang duduk tepat di depannya.

Hya!” teriak Donghae.

”Dari tadi senyam-senyum terus?” sapa Sungmin dengan rambutnya yang basah, tampaknya dia baru selesai mandi.

Kyuhyun hanya menoleh sesaat menanggapi pertanyaan Hyungnya.

”Iya… Kenapa memangnya? Tampaknya ada suatu hal yang lucu hari ini,” tanya Heechul langsung meloncat duduk di sampingnya.

Kyuhyun hanya tersenyum menanggapi pertanyaan teman-temannya. Dia langsung beranjak dari tempat duduknya. Lalu melangkahkan kakinya menuju kulkas yang ada di sudut ruangan seraya mengambil sebotol air mineral.

Hya! Jelaskan!” teriak Heechul seraya melempar bantal busa yang ada dipelukannya.

”Nanti, oh iya mana Leeteuk Hyung? Aku sampai meninggalkan sesuatu yang penting gara-gara telpon mendadak darinya.”

”Leeteuk?” tanya Heechul lalu tersenyum. ”Ah dia…”

”Dia kenapa?” tanya Kyuhyun balik dengan sorot mata tajam, ”Jangan bilang kalau latihan hari ini dibatalkan?”

Bingo,” jawab Heechul sambil mengacungkan jari telunjuknya tepat dimuka Kyuhyun.

Kyuhyun refleks melihat jam di lengannya. Jam tujuh malam tepat, pasti gadis itu sudah pulang. Atau dia masih disitu? Senyumnya langsung mengembang lalu ia mengambil kunci mobil diatas meja dan mengenakan kembali jasnya.

Hya! Eodiga?”

Mian, Heechul Hyung.”

–@@–

To be Continue
FF by IchaNuna

Posted with WordPress for BlackBerry.

13 thoughts on “Love Is…. ~Part 1 (FanFic by IchaNuna)

  1. Buat author, FF ini sudah melalui proses edit jadi pasti nanti kalo dibaca bakal nemu ada yang berubah hehehehehe

    Sumpah pendek banget nie FF, dan untungnya diriku sudah bisa sedikit menangkap kalo Kyu pasti suka ma tuh cewe kan hahahaha

    Ditunggu lanjutannya aja deh yah ^^

  2. saya yg coment pertama y..??
    hmm..baiklah…

    FFnya kurang banyak..*mmng enak jd reader, bs mnta yg mcm2..*d plototin author..

    itu suju lg d jepang y ceritanya??

    itu cwok yg bkin sora sakit siapa y..??

    ok dch,,, d tunggu lanjutannya biar semuax jelas..^^

  3. Loh,udah bersambung ya?cepet amat ya…(reader protes aja ni,plak)
    Kali ini c evil maknae Kyu yg maen cinta”an..haha
    penasaran Kyu bakal pake cara apa ya wat deketin Sora??

    Yap,aq tunggu next partnya ni Eonni…

  4. wah, telat banget deh ni komennya…
    author onnie, nanggung cerintanya.. maksudnya masih asik baca, kok udah tbc..
    hehehe

    lanjutannya udah keluar ya? baca ahh..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s