SS3 Malaysia FanAccount [EDIT]

Hmmmmm, bingung mau menulis dari mana…
Temen2 yang kemaren nonton di KL, bantu gw bikin fanaccount versi kalian, hehe…
Sekarang nulis yang inget dulu, ntar ditambahin yaaa..

Gw dapet seat kedua dari belakang, bisa dibilang kurang beruntung, karna mahalnya sama tapi posisinya beda ;( dan dengan berat hati duduk di seat itu. Hampir semua L15-L16 itu isinya orang Indo, cuma satu row dibelakang gw yang dari Singapore. Walaupun dibelakang, kata si tante (mamanya dois) ntar bisa lari ke depan, dan itu emang bener. Sayangnya, gw di tengah, baru mau lari orang2 udah pada ngambil posisi T__T Di akhir2 baru gw nekat nyempil ke depan, dan liatin dgn puas.

Saat konser dimulai, itu Donghae tiba2 ada di atas aja, trus dia turun, ada lagi deh yang muncul dari atas berempat, ga tau siapa, ga jelas ngeliatinnya dan fokus mencari cari dimana sang suami berada.. gubrakkk…

Gw ga inget urutan lagu dan VTR yang ditayangin selama tiga jam itu, ga inget kejadian apa aja yang bikin ngakak secara deatil. Gw jadi bingung, Elf yang bikin fanaccount selama ini pada keren yah ingatannya, hoho..

Ga ada Lady He He, ga ada Single Ladies, ga ada buka2an dan ngasih unjuk abs di Malay kemaren..
Suara Kyu, Yesung, dan Wookie ga usah diraguin, solonya mantappp poll.. Yang mengejutkan gw adalah Leeteuk, tuh oppa ninggalin kesan mendalam (bahasanya ampunnn, hehe). Pas nyanyi solo dan maenin jari2 tangannya di piano, gw langsung terpesona, ga ngambil foto, ga ngambil video, hanya duduk manis dan menikmati.. Anna onnie di samping gw bilang, “suara Leeteuk bagus ya, lebih bagus dari Donghae malah, stabil”. Bener banget, Leeteuk kalo nyanyi lebih stabil loh suaranya.

Pokonya yang mempesona gw di malam itu adalah Leeteuk, dia sering banget ke tempat gw dan bikin heart sign. Orang yang bisa gw liat dgn jarak paling dekat juga Leeteuk. Saat Cooking Cooking gw lari ke depan, dan menemukan Leeteuk hanya berjarak beberapa meter, ganteng bagettttt. Gw saking terpesonanya, lupa ngambil foto dia dan baru ngeh saat dia udah balik badan, jadi cuma yang keambil punggungya.. gubrakk lagi…

Bener deh, gw cuma manganga dengan mata besar pelototin Leeteuk, gw lupa ma si pumpkin, gw bahkan ga nyadar di Cooking Cooking Heechul ga ikutan.. Maaf, semua istri Teukkie, sepertinya aku mau mendaftarkan diri, masih boleh? hehehe.. Sekarang Leeteuk masuk di posisi no dua bersama Kyu, Yesung, Eunhyuk dan Donghae, hehe..

Nah, pas solo Umin, gw fokus ngeliatin punggungnya, tuh baju kan transparan, penasaran ma tatonya, beneran ada atau ngga, dan ternyata gw ga liat, kata Anna onnie, itu yang bagian ditato ditutup plester segiempat gitu.. Harusnya pas dia solo, kita megang hand banner umin yang ini,

tapi gw lupa, hehe.. Gw liat yang di rockpitt A pada megang tu banner, smoga Umin liat. Project yang paling sukses menurut gw itu saat In My Dream, Sungmin bedirinya di tempat gw, dan hampir semua yang duduk di L15-16 megang banner kuning punya Umin,

dan bisa dipastikan Umin liat itu banner karna dia ngelirik ke atas, tapi dia ga berekspresi apa2, tuntutan lagu yang emang ballad punya jadi kudu serius kayanya.. Tapi tatapan dan senyum kecilnya bikin banyak temen2 gw di L15-16 meleleh dan ga tahan..

Sungmin jarang maen ke tempat gw, dia ada kalo emang pas nyanyi harus bediri disana, dia sering ke bagian kanan panggung.. Jadi iri ma temen yang di L6, si Mirna sempet pegang tangan Umin, katanya empuk kaya megang boneka panda, huaaaaaaa…. Di luar dugaan (ga juga sih, karna ada yang pernah bilang), Umin itu tipikal cowo yang badannya ndut, pas liat lengannya, subhanallah, lengan atasnya NDUTTT.. Tapi kalo bodynya sih ngga, bagussssssss, hehe.. Biasanya kan kostum dia itu ada yang celana pendek warna coklat, kemaren pakenya celana panjang dong, ga bisa deh liatin kaki mulusnya, huhu..

Di awal2 konser, entah dari mana, dia megang dan peluk boneka yang ukurannya lumayan gede, gw baru nyadar itu boneka juga diciumin ma dia.. Lama banget tu boneka dipegangin Umin.. Boneka itu ga dilempar lagi, tapi kayanya dibawa ke belakang panggung deh.. ternyata si boneka setelah di maen2in Umin ma Shindong (kaya anak kecil aja maen boneka2an, ahahah) dilempar lagi ke rockpitt ama Uminnya

Trus, pas Sungmin lewat daerah gw lagi, ada yang dari rockpitt lempar towel Sungmin Baidu, tapi kayanya dia ga liat, jadi tetep jalan ajaaa.. Nah, pas balik lagi ke tempat gw, dia kepojok ngambil handuk yang udah disediain crew, lap keringat, trus goyang geje sambil handuknya di taruh di muka.. Sayang lagi, saking terpesona, lupa ngambil fotonya. Tapi nemu ding fotonya di FB, hehe..

Abis itu tu handuk dipelintir ama dia dan jalan makin mendekati tempat gw, Hyuk datang dan Sungmin udah di posisi ala pegang gitar gitu, trus Hyuk yang pura2 metik gitarnya, hohoho.. Setelah HyukMin moment ini, tu handuk dilempar ma dia. Nah, dia jalan lagi ke depan dan pas lewat yang di rockpitt lempar towel Sungmin Baidu lagi, Sungminnya ngeh, diambil sekenanya, ga dibuka dulu, trus di lempar lagi.. Ada juga gw liat banyak fans yang di VIP ngasih hadiah, tapi ga di ambil ma dia, dia geleng2in tangan gitu.. Wah, mau ngasih Sungmin harus yang bener2 bikin dia tertarik sepertinya.. Sepenglihatan gw, ga ada yang lemparin towel perMINent, gw mau lemparin punya gw takut ga nyampe karna kejauhan T___T jadi untuk sushow kali ini tidak ada foto Umin dengan perMINent towel deh..

Beberapa kali di daerah bagian kanan VIP gw liat Sungmin ngambil foto bersama fans, iri banget, kenapa dia ga di kiri panggung selcanya.. Ada juga yang selca bareng Heenim.. DGw ga ngeh ada KyuMin moment atau ngga. Yang gw ngeh, ada HyukMin moment pas Ttok Ttok Ttok, maen tarik tarikan dasi kupu2 gitu. Sakit banget pastinya, hoho.. Pokonya gw berasa beruntung banget pas awal2 konser Sungmin beberapa kali ke tempat gw, walaupun sisanya ga.. Yang lucu lagi, pas Rokkugo, Sungmin ma Leeteuk tidur2an gitu kan di panggung, trus si Hyuk datang, ikut tiduran juga, jadilah kaya apa tu panggung, nah, tiba2 datanglah Shindong dan merebahkan diri di atas mereka, tak lama kemudian Heenim datang dan memilih posisi enak untuk menambah beban ntu orang bertiga. Itu harusnya nyanyi bagian Teukkie kalo ga salah, tapi suaranya kaya kecekek gitu.. Puas banget deh ketawa waktu itu. Nah, selesai main tindih2an, satu persatu lari ke panggung depan, kaya sedang lomba lari aja gituuu.. Menghibur bgt deh pokonya, hoho..

Nah, yang bikin gw ternganga lainnya, saat Hyuk ke tempat gw, lupa pas nyanyi apa, ganteng banget, putih banget, hidungnya juga mancung banget.. Pokonnya jauh banget deh dari kunyuk Eunhyuk pertama kali gw liat di Full House.. Sumpah, ganteng abisssssss.. Gw ma Anna onnie lupa harus pegang banner buat dia saking terpesonanya gw, ga tau kalo si onnie. Ditengah2 lagu baru gw sadar saat L16 warnanya jadi ijo2 semua.. Dengan sekuat tenaga kasih unjuk banner ke Eunhyuk, ga tau gw keGRan atau apa, tapi gw yakin banget Hyuk liat semua pada megang banner buat dia

dan dia tersenyum tapi giginya keliatan ga kaya Umin yang senyum tipis, lebih kaya tersipu malu gitu, haha.. Ada juga banner Happy Birthday buat Hyuk

tapi ga tau pas kapan harusnya di pegang, dan gw ga liat yang laen pada megang, jadi ya maaf2 bannernya ga nyampe diliat Hyuk, huhu.. Yang lucu, pas waktu lagi ngomong2 kan semua pada pengen ngomong Inggris biar kita ngerti, trus Hyuk bilang “You’re so gorgeous”, nah semua kan jadi pada teriak gitu, trus Hyuknya lanjutin ma “I’am so gorgeous” hahahaha.. Trus ga ngerti Teukkie ngomong apa ke Eunhyuk, trus bilang2 Nice Weather gitu, dan ekspresinya Hyuk lucu banget saat itu.. Inget2 jaman Full House deh pokonya. Yang keren tuh Siwon, dia bantu Teukkie translate beberapa omongan Teukkie. Disana, mereka bilang, kalo mereka akan ngeluarin album kelima yang pastinya bagus dan wajib kita tunggu, hoho. Nah, saat giliran Sungmin, dia cuma ngomong I Love You kalo ga salah yaa.. Trus dia minum dulu gitu, disangkain masih ngelanjutin omongannya karna semua pada nunggu, ternyata cuma segitu doang, hahaha.. Kyu dong keren ngomong Inggrisnya lancar dan keren, tapi ternyata bacain lirik lagu, hwkwkwkwk.. Siwon yang pertama menyadarinya trus ga tau siapa gitu, nyanyiin liriknya tadi, hahaha.. Diikutilah ma si Hae, dia mau ngomong banyak juga, mulailah dengan “when i see your face”, tapi dia terbata bata gitu karna kayanya susah nginget kalo ga sambil nyanyiin, trus ditinggallah ama yang lain jalan keliling sebelum konser selesai. Akhirnya si Hae nyanyiin lagu itu secara cepat gitu deh. Pas keliling akhir itu semua pada ngomong yang how are u?, Iam fine, bla bla bla, ga inget lagi, pokonya percakapan sederhana gitu.. Nah, pas mau balik gitu, salam jempol seperti di konser tempat lainnya juga dilakuin ma Hae, Yesung, Hyuk, dan Henry. Trus saat beranjak meninggalkan panggung, Hae ngomong lagi “when i see your face” dilanjutinlah ma semua yang datang ntu lagu, hahaha…

Heechul jarang ikutan gabung, disaat terakhir kelilingpun Heechul ga ada. Semua pada teriak2 Kim Heechul gitu, lama banget, akhirnya dia muncul pake masker dan ngomong, “don’t worry, i am not sick” Oh iya, yang lucu lagi waktu perkenalan, Hee ngenalin Siwon bilang gini, “his name is horse” trus Siwon jawab “Yes, I am horse” gubrakk, hahaha.. Siowon ada disamping kirinya, disamping kanannya kan Umin, trus Heenya bilang, “he is pumpkin” hoho..

Kalo Siwon, pas dia ke tempat gw, ada yang ngelemparin towel gitu ke dia, trus dia kan nyadar gitu, hampir tuh towel jatuh di palanya dia, tapi dengan gerak refleks dia ngehindar, dan ekspresinya ga bisa ditulisin dengan kata2, hehehe.. Ada juga yang ngasih kaos ke Siwon, trus dia langsung pake gitu..

Diakhir kan sebenarnya ada project gitu buat nyanyiin lagu Happy Birthday ke Siwon ma Hyuk, tapi ga jadiii, Eeteuk dah bilang duluan kalo Hyuk mau ulang tahun, trus ngajak kita nyanyiin Happy Birthday to you bareng2, trus yang gw inget Hyuk ditendang2 gitu ma Shindong, posisi Hyuk tiduran di lantai gitu, tapi lupa gimana proses gimana dia bisa tertidur. Boleh dibilang banyak project ga berjalan. Project ending yang semua menunduk bagi yang duduk dan bikin heart sign bagi yang standing juga ga jalan. Ada banner HBD Siwon juga, tapi kata yang lain jangan di pegang dulu, nanti di akhir, jadinya malahan ga dikasih liat ke dia.. Padahal sebelum konser, kita tu dah latihan angkat2 banner loh, keren deh pas sebelum konsernya, kompakan semua, hahaha.

VTRnya juga keren2 semua, ada yang bikin ketawa sampe ngakak, ada yang bikin terharu dan nangis.. Yang sebelum SJ T tampil lucu banget, yang sebelum Cooking Cooking juga lucu gila.. Yang bikin gw nangis, pas VTR tentang anah kecil, namanya Eun Ju kalo ga salah, jadi anaknya itu sakit dan dah lama jadi penghuni RS gitu, dia mau ulang tahun, jadi para member pengen bikin sesuatu yang ga terlupakan buat dia, tanpa harus pergi bisa dinimati, jadi disitu Sungmin bikin boneka ikan gitu, Siwon bikin ikan teri gitu. Nah, pas bagian ini gw ngakak, hahaha.. Trus memeber Suju kan datang ngasih kejutan, terharu banget deh disitu, Siwon tuh disana kayanya sayang banget ma si Eun Ju, tipikal ayah idaman deh, hoho.. Trus VTR itu ga berjarak lama dengan lagu ELF, pas yang lirik “kita senang dan sedih karena mu” itu berasa Suju itu adanya emang buat kita…

Yang paling menguras air mata dan berasanya sakit banget, badan gw berasa ketarik, lemes, dan nangisnya ga bisa berhenti (plus gw laper banget waktu itu) saat Kangin muncul.. Nyata banget berasanya, pas Kangin mendekat ke tiap member.. Arghhhh, susah di ungkapkan perasaannya, dilayarnya hanya bayangan putih siluet orang, tapi di layar wajah Kanginnya jelas, trus yang dia niup tangannya trus keluar serbuk2 putih itu gw kira beneran, ternyata itu bukan. KEREN dan mengharukan.

Oh iya lupa, pas saatnya lempar2an bola, Kyu datang ke tempat gw, nah, dia udah pegang tuh si bola, dah ancang2 mau ngelempar, semua tangan udah pada ke atas, eh bolanya ditarik kembali, dia buka spidol dan tanda tangani itu bola. Gw kira dia bakal lempar si bola, taunya dimasukin lagi ke keranjang, dia malah nge dance dulu, ikutin lagu dan nikmatin banget kayanya kita menunggu nunggu, hohoho.. Beres ngedance dia ambil bola lagi dan kasih tanda tangan, ada beberapa bola yang udah beres di tanda tanganin, baru dia lempar, lemparan pertama itu ke arah kiri gw, bola merah nyampe dengan selamat berjarak tiga bangku dari gw berdiri, itu bangku kosong semua, gw berusahalah ngambil ntu bola tapi kalah cepat, huaaaaaaaaaa T_______T Wookie juga datang bagi2 bolanya, tapi ga ada lemparan yang ke tempat gw.. Sungmin malahan ga mampir sama sekali T__T

Kyu liat Kyu ga dari jarak sedekat liat Eeteuk, tapi lobang bekas jerawat di pipinya masih keliatan, hehehe.. Tapi tetep, dia cakep dan snyumannya ga nahan.. Yang selalu ada di tiap konser, dia naruh tangan di dahi dan ngedance yang angkat jari telunjuk kiri kanan, dan itu saat dia berdiri di bagian kiri panggung. Pokonya yang sering ke kiri panggung itu Kyu dan Teuk, dari ujung ke ujung yang di kasih pegang tangan mereka.. Waktu Teuk ngasih tangan saat bediri di pojokan tempat gw, ada yang pegang trus ga mau lepas gitu, Teuknya keliatan susah ngelepasin karna kostum vegienya, tapi ekspresinya lucu bukan kaya orang kesel gitu, hohoho..

Dan Henry juga cakep banget, mana keren lagi maen piano ma dancenya, hoho.. Shindong ga pernah maen ke tempat gw, cuma lewat2 doang. Ryeowook pas nyanyi di tempat gw berasanya cowo banget, ga kaya di video2 yang udah gw liat, yang terkesan sedikit gemulai.. Oh iya, Yesung pas di tengah panggung terlihat malu dan ingin menyembunyikan gambar yang dikasih liat Leeteuk. Pas Cooking2 lagi, ada yang ngasih tau Leeteuk supaya ambil semacam poster atau apa gitu di lantai, dan saat liat, ada beberapa yang bikin Leeteuk tertarik, dia ambil dan pergi ke tengah panggung, trus kasih liat Yesung, dan fotonya ya ampun, ekspresinya yesung jelek amat, hahahahaha.. Gw liat di layar dan itu cepet banget, ga sempet fotoin, yesung langsung ambil itu gambar.. Pernah saat yesung ke tempat gw dia liat2 apa yang ada di lantai gitu dan memilih milih apa yang mau di ambil, hoho..

credit: jun3panda, SS3SGindoElf @FB, and me

thanks to @mingsmile_ buat koreksinya

25 thoughts on “SS3 Malaysia FanAccount [EDIT]

  1. hah,,onnie..enaknya nonton ss3…aku mau!!onn,beli tiket dimana??
    hah..aku envy!!onnie bisa liat leeteuk oppa dari deket..bisa liat suju langsung..
    klo mo nonton sushow harus nunggu cukup umur*biar punya duit sendiri gitu..jd nabungnya banyak…*,bisa pergi sendirian..sekarang mah blom bisa apa2 masih kecil harus didampingi ortu..mana ortu ga nyambung sama masalah sushow dan konser2 korea yg lain..jd pasti ga bakal ada yg nganterin…huhuhu..T_T
    ya Allah,,ni komen panjang amat..kyk curhat jadinya..yg pasti selamat buat ade onn yg udah nonton ss3 dan udah liat teuk oppa..

  2. ooo tidaaaaaaaaaakkk boleh,,!!!! teuki punya qu kak,,,><!!!
    sabar ya kak,, salam buat kak anna "gak usah nangis lagi" hohohohho😀

  3. kak ade.. maap y.. sungmin ny senyum k aku kkkkkkkkk
    ky ny sungmin jd selingkuhan k-2 aku nih stelah yesung fufufufufufu
    *kak ade.. fighting!!!*

  4. onnsatu pertanyaam yang dulu ps kita ketemu aku pernah bilang (kynaya harus nonton SS nih biar akku bisa sembuh dari kegilaan aku terhadap suju) ….

    setelah nuntun SS kemarin gimana kadar kecintaan onniee terhadap suju??? semakin menjaadi kah atau menurun??

  5. huuuuuaaaaaaaaaaaaa eonnn…

    yang membekas diingatan tatapan sungmin >< *dilempar kepelukan icul sama kak ana* kebanyakan pelindung tu orang , kan jadi gag puas mandang mukanya. mana jarang keluar lagi . . huaaaaaaa Yeobo *lari kepelukan umin unyuk :P*

  6. huuuuuaaaaaaaaaaaaa eonnn…

    yang membekas diingatan tatapan sungmin >< *dilempar kepelukan icul sama kak ana* kebanyakan pelindung tu orang , kan jadi gag puas mandang mukanya. mana jarang keluar lagi . . huaaaaaaa Yeobo *lari kepelukan umin unyuk :P* kok itu komen gue kepotong ya ? *tanya kenapa*

  7. hey, yg nonton tulisnya lgkp atuh, kan pd penasaran, hahaha.. Kalian nangis pas apa aja, ketawa ngakak pas kpan, hahaha…
    Buat nia.. Aku tadinya mau insyaf, tp bru msk stadium, aku udh tekad bulat mau nntn lg, huaa, gmn dong??
    Kl ga ribet ngurus visa k vietnam pasti aku jabanin.

  8. bingung kak maw nulis drmn >____< tp lepas lg *sigh*
    aaaaaaaaaaaaaaaaa mau nonton lg!!!!! *encore encore encore!!!*

  9. (lhoo kok comment aku keputus.. T_T *ulang*)

    bingung kak maw nulis drmn >____< tp lepas lg *sigh*
    aaaaaaaaaaaaaaaaa mau nonton lg!!!!! *encore encore encore!!!*

  10. Ade Eonnnie…..
    Baru baca Fan Accountnya aja udah berasa seruuuuu bangeeeeet,, apalagi nonton konsernya langsung… kata temenku yang nonton kesana juga,, 3 jam itu berasa kurang yaaah.. pengennya nambah lagi… hohohoho..
    whoooooaaaaa… pengen nonton jugaaaaa… tapi,, aku cuman bisa nonton kalo Sushow ada di Indonesia krn ga akan dikasih izin kalo musti pergi ke luar negri,, hiksss.. TT__TT
    eon,, Pumpkin pas solo performance gimana?…
    kata temenku juga,, unyuk emang lebih cakep aslinya dibanding kalo liat di video-video gitu.
    Ini Fan accountnya udah selesai atau bakalan ada lagi?…

    • udah selesai, karna aku udah ga bisa inget2 lagi, hahahaha..
      Solo umin? ya gitu deh, bikin nyeri hati, hohoho..
      bener banget ga berasaa, aku pengen nonton lagiiiiiiiiii

  11. Eonniiii…huhuhuhu >.<
    Baca cerita eonni aja udh berasa asik banget,gmna ya kalo nntn langsung??
    Ya Allah semoga ntar aku jga dpt kesempatan nntn lgsg dan ngeliat mrka lgsg.. *hopefully*
    Siwon-a gk aneh2 kan eonn?? *was-was*
    Ortu aku gk ngasih ijin kmrn krn aku brgkt sndri,klo rombongan psti dksih
    Nasib banget ya aku…. T__________T

    • ga aneh2 dan emang ga bisa nganeh karna di Malay peraturan aga ketat, yang pengen liat absnya Siwon ga bisa, hahahaha….
      Mudah2an ntar bisa ya ikut nonton SS berikutnya..

  12. udah tahan2 ga mau baca… akhirnya nyangkut juga…

    hahhh…. seru ya, dan kalo sudah tiba saatnya aku pun akan berdiri melihat mereka. ^^

  13. siwon siwon.. you are my horse. hahha *gaje*

    huaa.. dari ceritanya aja seru gitu,
    smoga next time aku bisa ngerasain juga.
    Amiin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s